Каскара Коста-Рика Трес Эрманас, 250 г

890

Регион: Тарразу
Ферма: Трес Эрманас
Высота произрастания: 1670–1750 метров над уровнем моря
Почвы: вулканические
Климат: два сезона (сухой и дождливый)

 

Каскара (ударение на первый слог) означает ‘шелуха’ или ‘кожура’ на испанском и есть не что иное, как высушенная мякоть кофейной ягоды.

Красные ягоды поступают на станции обработки и сразу же депульпируются. Влажная мякоть отправляется на патио и сушится под солнцем в течение 1–2 дней, в зависимости от погодных условий. Нередко впоследствии используется механическая сушилка для того, чтобы обеспечить одинаковый уровень влажности. Далее каскара упаковывается в мешки и подготавливается к экспорту.

Каскара появилась как новое веяние, выходящее за рамки традиционных представлений о кофе, и сегодня является весьма популярным продуктом в мире спешиалти кофе.

Как приготовить каскару

Залить каскару горячей водой (93–95 °C) из расчета 25 г каскары на 500 мл воды. Дать настояться 8–9 минут. Перелить в другую емкость.

Вес 0.250 kg
Габариты 0.20 × 0.07 × 0.17 m
Помол

в зернах (не молоть), для турки, для эспрессо, для гейзерной, для пуровера, для капельной кофеварки, для кружки, другой (укажите в комментариях к заказу)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Вам также будет интересно…

Shopping Cart